连环夺宝手机现金版本

当前时间:


连环夺宝手机现金版煤机公司党委下设7个基层党支部,党员84名。其中,公司党委委员5人,平均年龄47.8岁,大学学历4人,中高级专业技术职称4人,党龄和工作年限平均分别为15.4年、26.2年。

近年来,该公司党委以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为引领,以品牌建设、创新发展、提质增效、开拓市场为主线,以“立足陕煤、辐射西北、走向全国”为目标,走出了一条政治优势彰显、职能作用突出、创新活力增强的发展之路。自2017年以来,该公司先后荣获全国煤炭机械工业协会“优秀企业”,连环夺宝手机现金版矿业公司“安全先进单位”“企业文化先进单位”“新闻宣传先进单位”、“效能监察先进单位”和合阳县“地方财政收入贡献突出企业”等荣誉称号。

严守政治规矩 增强领导班子的政治定力和政治韧性

该公司领导班子以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持把确保国有企业资产保值增值、职工群众得到实惠作为一切工作的出发点和落脚点,以“谋发展、促改革、增效益”为抓手,坚持把理论学习与增强党性、创新发展思路、指导实际工作、解决改革发展中的主要矛盾结合起来,坚持把基层支部建设与五项规范结合起来,坚持把基层党组织建设的聚焦点与“党建+”和全面从严治党的要求结合起来,积极开展各项工作,在政治上对党忠诚、在工作中勇于创新、在管理中治企有方,在经营中兴企有为,充分发挥党委“把方向、管大局、保落实”作用。

科学把脉方向 增强企业高质量发展能力

该公司以供给侧结构性改革为契机,坚持绿色发展和高质量发展理念,以“夯基础、调结构、提质量、控成本、增效益”为工作重心,坚持走“技术领先化、质量品牌化、服务优良化、效益最大化”的发展之路,形成了以圆环链、液压阀为主导,刮板机、皮带机为副的发展模式,实现了经营规模扩大,职工收入稳步增长。其中,2018年,全年累计实现营业收入11145.3万元,同比增长16.88%;实现利润总额405.10万元,人均功效达61.21万元,各项指标较上年同期有所增长。在安全质量管理方面,通过完善和健全安全生产责任体系,明确各层级、各岗位的安全生产主体责任,严格落实国家安全生产责任法规和矿业公司安全管理工作部署,把月考核、月通报、月奖惩的管理机制与技改提升相结合,有效提升产品的安全性能和使用价值,实现安全质量管理“零事故”。

凝聚内生力量 增强班子整体协同水平

该公司领导班子成员之间经常利用党委会、调度会、民主生活会等多种形式沟通思想,交流意见,对工作中存在的矛盾做到不回避、不扩大,生活上相互关心、工作上相互配合、政治上相互信任,主动作为,团结带领职工共同奋斗,在干部职工中树立了团结、务实、高效的良好形象。在民主决策中,坚持“三重一大”原则,坚持民主集中制原则;在生产经营中,领导带头跑市场、抓订单、促和谐、保稳定、惠民生,全力维护公司的改革发展大局;在廉政建设方面,严格落实“两个责任”,积极推进惩防体系建设。

持续固本培元 增强班子整体决策水平

该公司党委通过完善《党委会议事规则》《干部选拔任用工作制度》《“三重一大”实施细则》等制度,从制度层面保障了民主管理。党委班子着力构建自我完善、决策失误防范和重大问题集体决策的运行机制,把民主集中制贯穿于各项决策之中,确保程序执行到位,过程落实到位,充分发挥班子的整体功能。在涉及公司发展规划、生产经营方针、职工利益分配等重大事项方面,能积极开展调研论证,充分体现了民主决策效应。在2016、2017年度职工代表对公司领导班子及成员进行的年度民主测中,公司班子获得好的评价达99.5%,班子成员的优秀率达98.89%。

春风放胆来梳柳,夜雨瞒人去润花。该公司党委将一如既往,以党的建设为引领,以追赶超越为鞭策,以创新发展为驱动,认真贯彻落实上级各项工作会议精神和决策部署,团结带领广大干部职工,奋力作为,努力工作,持续推动煤机公司安全健康和高质量发展。

分享给好友阅读: